На Ставрополье прошла акция «Чистые берега»

Всероссийская экологическая акция «Чистые берега» ежегодно объединяет под своим крылом сотни тысяч добровольцев по всей стране.  Активистов-экологов сплачивает общая идея – сделать берега водоемов и рек чистыми, а значит сохранить уникальную природу и здоровье будущих поколений жителей России. С каждым годом мероприятие увеличивает свою географию и вовлекает все больше участников.

На Ставрополье акция «Чистые берега» проходит традиционно массово и активно. В первый летний месяц акция состоялась на озерах и реках, расположенных на особо охраняемых природных территориях края.  Участие в уборке заповедных водных источников приняли сотрудники краевых министерств и ведомств: министерства здравоохранения, министерства экономического развития, министерства имущества, министерства культуры, министерства труда и социальной защиты населения, министерства образования, министерства сельского хозяйства, министерства туризма и оздоровительных курортов, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию и др.

Уборка проходила на Вшивом озере близ Ставрополя, в заказнике «Русский лес» на реках Липовая, Вербовка, Вишневая, Бучинская Гремучка, Русская, на реке Малый Ессентучок в одноименном природном заказнике на Кавказских Минеральных Водах, а также на берегах реки Ташла на особо охраняемой и озелененной территории «Эммануэльевское урочище» в краевой столице. Активистами было собрано и направлено на утилизацию порядка 1700 килограммов бытового мусора. По данным экологов, до 80% берегового мусора со временем может попадать в водоемы, вызывая загрязнение воды и гибель экосистем.

Всероссийская акция продлится до 30 сентября 2018 года. У каждого есть возможность внести личный вклад в сохранение чистой воды! Подробности на сайте чистыеберега.рф.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе