Будущее без коррупции

В государственном казенном учреждении «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» среди сотрудников и членов их семей состоялся ежегодный конкурс творческих работ, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией. В этом году на конкурс принимались семейные работы — стенгазеты под единым лозунгом «Будущее без коррупции».

«Семейный формат творческой работы был выбран не случайно, — отмечает директор ГКУ «Дирекция ООПТ СК» Денис Слынько, — поскольку такие важнейшие для человека моральные принципы, как: честность, справедливость, ответственность и порядочность, — формируются с ранних лет именно в кругу семьи. Совместная творческая работа не только объединяет всю семью, но и даёт молодому поколению важные знания, нравственные ориентиры и примеры для подражания в лице самых близких и дорогих людей, порицающих коррупцию. Это не просто момент творчества, это воспитание и становление социальной личности, ответственного гражданина своей страны».   

На конкурс было представлено 13 стенгазет, в оформлении которых были использованы самые различные стилистические приемы: коллажи, аппликации, рисунки, лозунги, исторические справки и пр. Как отметили члены конкурсной комиссии, все работы отличаются ярким творческим подходом, отражают порицание коррупции и содержат призывы к соблюдению антикоррупционного законодательства.

По итогам голосования, первое место в конкурсе «Будущее без коррупции» завоевала стенгазета семьи егеря государственного природного заказника «Сафонова дача» Дмитрия Трикозова. Все конкурсные работы отмечены памятными подарками за творческий подход и оригинальность раскрытия острой социальной темы.

Вернуться назадВернуться назад