Видеорегистраторы – в помощь инспекторам

Для государственных инспекторов в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях Ставропольского края закуплены нагрудные персональные видеорегистраторы, предназначенные для аудио- и видеофиксации окружающей обстановки и событий.

Подобные камеры уже широко используются сотрудниками различных служб и ведомств, в том числе инспекторским составом природных заповедников и национальных парков, лесной охраной, специалистами охотхозяйств.

— Носимые персональные видеорегистраторы позволят государственным инспекторам фиксировать нарушителей режима особо охраняемых природных территорий, время и координаты места совершения правонарушения, — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – Аудио- и видеоматериалы, полученные в ходе патрулирования территории заказников и памятников природы, будут служить доказательной базой в процессе административных и уголовных расследований.

Кроме того, видеорегистраторы могут оказать помощь государственным инспекторам и в решении ряда других производственных и научно-исследовательских задач на ООПТ: в наблюдении за объектами животного мира и путями их миграции, в учете численности охотничьих ресурсов, фиксации редких видов животных, выявлении локальных популяций «краснокнижных» растений, а также в сопровождении научных и полевых практик, контроле проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе