Виртуальный 3D-тур по заказнику «Стрижамент» вновь отмечен высокой наградой

Совместный эколого-просветительский проект Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края и ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» «Виртуальный 3D-тур по территории государственного природного заказника «Стрижамент» стал лауреатом Международной экологической премии «EcoWorld».
Учредителем престижной общественной награды выступает Российская академия естественных наук. В состав жюри входят эксперты в области охраны окружающей среды, выдающиеся ученые, представители органов государственной власти. Цель проведения конкурса – решение актуальных проблем охраны окружающей среды и сохранение природного биоразнообразия, а также внедрение инновационных форм и способов экологического просвещения населения.
Образовательный проект «Виртуальный 3D-тур по заказнику «Стрижамент» стал лауреатом первой степени в номинации «Экологическое образование, просвещение и культура». Жюри отметило виртуальное путешествие по особо охраняемой природной территории как социально значимый проект, способствующий развитию экологического образования и просвещения людей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут самостоятельно посетить заказник и увидеть его богатое биоразнообразие. 3D-тур уже помог познакомить с уникальной природной достопримечательностью Ставрополья тысячи интернет-пользователей, а также учащихся специализированных образовательных учреждений региона.
Как было отмечено экспертами, признание на высоком уровне подобных проектов всегда служит важным ориентиром для дальнейшей разработки востребованных эколого-образовательных программ для людей с ограниченными возможностями здоровья по изучению заповедных и достопримечательных мест России.
Напомним, 3d-проект для виртуального путешествия по заказнику «Стрижамент» отмечен и другими высокими наградами в области устойчивого экологического развития, образования и просвещения – Национальной экологической премией имени В.И. Вернадского, Общественной премией имени Н.К. Байбакова, Дипломом Лауреата Всероссийского конкурса «Заповедные острова России».

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе