В лесничества и природные заказники Ставрополья направлен новый спецавтотранспорт

В Ставрополе состоялась передача спецавтотранспорта для защиты от пожаров лесного фонда и заказников региона. В событии принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

Новый автотранспорт предназначен для укрепления материально-технической базы лесной и егерской служб, осуществляющих охрану природных территорий. 12 малых лесопатрульных комплексов на базе автомашин УАЗ предназначены для патрулирования, доставки людей и противопожарного оборудования к местам ландшафтных и лесных пожаров, а также для проведения противопожарных работ. Машины получили 9 районов и городских округов края.

– Техническая оснащённость людей, которые идут в лес, чтобы бороться с огнём, имеет первостепенное значение. Это укрепляет нашу уверенность, что лесные массивы Ставрополья будут надёжно защищены, и уверенность людей, которые живут рядом с этими лесами, в своей безопасности, – отметил Владимир Владимиров.

Лесопатрульные комплексы приобретены за счёт краевых средств, дополнительно выделенных распоряжением главы Ставрополья краевому министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Они обладают хорошей проходимостью и устойчивостью, что позволяет работать в сложных ландшафтных условиях. Каждая автомашина может доставить к месту возгорания 5 человек, противопожарную установку высокого давления и ёмкость с водой. Также комплексы дают возможность производить дозаправку переносных ранцевых огнетушителей.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе