В Минприроды России согласовано создание на Ставрополье восьми ООПТ

По поручению губернатора Ставрополья, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды края разрабатывает и направляет на согласование в Минприроды России материалы по приданию особого статуса территориям, имеющим исключительное значение для формирования биологического и ландшафтного разнообразия.
Минприроды России согласовало создание в текущем году восьми особо охраняемых природных территорий краевого значения: государственных природных заказников «Дюна», «Бажиган», «Степан Бугор» и памятников природы «Полоса скал и оползших глыб среднесарматского известняка в верховьях балки Татарка», «Косякинский песчаный карьер», «Гора Острая», «Четвертая балка» и «Балка Второй Лог».
— Получение согласования – важный этап в организации охраны этих уникальных природных уголков, — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов. – В крае продолжа-ется работа по формированию сети особо охраняемых природных терри-торий, которые позволяют решать важнейшие задачи по сохранению естественных природных комплексов и объектов.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе