В Пятигорске открылась персональная выставка лауреата краевого фотоконкурса «Особо охраняемые природные территории – гордость Ставрополья»

В городе-курорте Пятигорск официально дан старт Году экологии – в  Центральной библиотеке им. М. Горького открылась  выставка молодого фотохудожника Александра Фролова «Мой взгляд на Кавказ через фотообъектив».

Александр – непрофессиональный фотограф, однако недавно его хобби переросло в нечто большее – он стал лауреатом краевого фотоконкурса «Особо охраняемые природные территории – гордость Ставрополья», проводимого краевым министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края».

Конкурсное фото, выполненное  в режиме  макросъемки на территории памятника природы «Замок коварства и любви», запечатлело одно из редких насекомых, обитающих на Ставрополье, и получило высокую оценку конкурсного жюри. Как отметили члены жюри, подобные фотографии всегда сложны в исполнении из-за высокой подвижности и скрытности животных.

На открытии экспозиции в городской библиотеке Александр Фролов представил публике и другие свои работы: камни под струями воды, деревья в свете ночных фонарей, облака  необычной формы –  снимки, на которых зафиксирована ускользающая красота обыденной жизни. Для гостей выступили активисты творческого объединения «Шестое чувство»  и участницы  вокально-эстрадной студии «Виваче».

В течение всего года в Пятигорске в Центральной библиотеке и ее филиалах будут проходить различные мероприятия, посвященные Году экологии. А завершится экомарафон в декабре праздником, посвященным Дню гор.

Вернуться назадВернуться назад