В «Русском лесу» егеря пресекают браконьерство

Заказник "Русский лес"В государственном краевом заказнике «Русский лес» егерской службой обезврежены браконьерские капканы, установленные на диких копытных животных.

При плановом патрулировании территории заказника егерской службой были обнаружены и сняты в глубине лесного массива несколько самодельных капканов. Металлические ловушки были оснащены острыми саморезами и установлены на тропе миграции животных.

«На этом лесном участке встречаются дикие кабаны и косули, — поясняет старший егерь заказника «Русский лес» Николай Марков. – Все капканы идентичные и установлены одинаково. Это почерк одного и того же браконьера, вопрос поимки которого остается делом времени».

В соответствии со ст. 258 Уголовного Кодекса РФ, незаконная охота на особо охраняемых природных территориях предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Всего с начала года в заказнике «Русский лес» было снято 8 браконьерских ловушек. Благодаря оперативным действиям егерской службы, дикие животные не пострадали.

Вернуться назадВернуться назад