Для незрячих и слабовидящих детей состоялась благотворительная экскурсия в заказник «Стрижамент»

Сотрудники Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края провели для детей с нарушениями зрения увлекательную познавательно-тактильную экскурсию по экологической тропе в заказнике «Стрижамент». Инициатором мероприятия выступила Ставропольская региональная общественная организация помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ». Наталия Коваленко, председатель организации, отметила, что подобные походы являются отличным подспорьем для развития познавательной и физической активности ребят, ведь многие из них занимаются паравелосипедным спортом и выступают на региональных и всероссийских соревнованиях по велоспорту-тандему-шоссе среди инвалидов по зрению.

Экскурсия по экологической тропе подарила много ярких впечатлений ребятам, несмотря на то, что для них был открыт лишь осязательный мир дикой природы Стрижамента. В ходе адаптированной экскурсии участники экопохода с удовольствием трогали и обнимали деревья, вдыхали свежий аромат леса и цветов, внимательно слушали пение птиц и жужжание насекомых, прикасались к огромным, поросшим мягким мхом глыбам на Каменном хаосе, наслаждались чистой родниковой водой.

Данное мероприятие позволило и сотрудникам Дирекции обогатиться новым опытом общения и разнообразить формы подачи материала, ведь они нередко проводят подобные экскурсии для посетителей Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им В. Маяковского, укрепляя сотрудничество с организациями, содействующими развитию туризма для маломобильных групп населения.

 

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе