Интерес к экологическому туризму растет

Сотрудники государственного казенного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» посетили ФГБУ «Тебердинский государственный природный биосферный заповедник» с целью обмена опытом по экологическому просвещению и организации экотуризма на особо охраняемых природных территориях.

В визит-центре заместитель директора по экопросвещению и туризму Тебердинского заповедника Ю.В. Саркисян ознакомил коллег с сетью существующих на заповедной территории экологических троп, поделился опытом по обеспечению контроля за соблюдением режима охраны, проведению волонтерских акций и детских экологических лагерей на федеральной ООПТ, привлечению спонсорской помощи к делу охраны уникальной природы.

Тебердинский биосферный заповедник – одно из самых популярных мест экологического туризма и просвещения в стране. Ежегодно его посещают тысячи туристов, школьников, волонтеров.

Сотрудники Дирекции подробно ознакомились с методическими материалами, научно-техническим обустройством и информационным сопровождением экологических маршрутов «Музей-вольеры-дендропарк», «Бадукские озера» и «Ущелье реки Гоначхир, озеро Туманлыкель».

Как отметил директор ГКУ «Дирекция ООПТ СК» Денис Слынько, подобный эколого-просветительский опыт коллег из Тебердинского заповедника весьма полезен и будет учтен при разработке и обустройстве экологической тропы в краевом природном заказнике «Стрижамент», над проектом которой в настоящее время трудятся специалисты Дирекции.

Вернуться назадВернуться назад