Красота заповедного Ставрополья продолжает удивлять ставропольцев

Фотовыставка «Заповедное Ставрополье» продолжает свое путешествие по краю. С начала года выставка уже побывала в историко-краеведческих музеях Петровского городского округа, Новоселицкого района, а в настоящее время гостит в краеведческом музее села Курсавка Андроповского района.
Напомним, фотовыставка организована Дирекцией особо охраняемых природных территорий Ставропольского края в сотрудничестве с фотохудожником Ф. Лашковым при поддержке министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, министерства культуры Ставропольского края, Ставропольского государственного музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве
В нынешнем году фотовыставку, посвященную особо охраняемым природным территориям Ставрополья, уже посетили тысячи жителей края от мала до велика, удивленные необыкновенной красотой родных мест, которую помогает разглядеть в привычных пейзажах нестандартный взгляд фотохудожника.
Благодаря содействию районных администраций, фотопроект в целях экологического образования и просвещения смогли увидеть учащиеся многих образовательных учреждений, а воспитанники художественных школ и творческих объединений не упустили возможность совместить приятное с полезным – в рамках экскурсий обсудить нюансы создания пейзажной фотографии, способы выбора кадра и времени съемки, построения композиции.
Каждый посетитель фотовыставки смог обогатить свой багаж знаний о природе родного Ставрополья, удивительном разнообразии представленных в крае природно-климатических зон и ландшафтов, редких и реликтовых видах флоры и фауны. Помогали в этом посетителям и творческие встречи с сотрудниками Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края. Живое общение с организаторами выставки и егерской службой заказников помогли посетителям проникнуться вдохновением и творческим поиском, особенностями выполнения съемки в труднодоступной природной местности, позволили ощутить тонкую грань взаимодействия человека и природы, осознать важность сохранения природного наследия.
После завершения экспонирования в Андроповском районном краеведческом музее фотовыставка направится в Благодарненский районный историко-краеведческий музей имени П.Ф. Грибцова.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе