Курортный форум «Кавказская Здравница -2018» прошел в Ессентуках

С 27 по 28 сентября в городе-курорте Ессентуки состоялся Курортный форум «Кавказская Здравница – 2018». Ранее форум проводился на Ставрополье более десяти раз. В этом году традиция проведения форума, который является одной из ведущих площадок Юга России по организации презентации туристского потенциала регионов страны, возобновился. Форум «Кавказская Здравница – 2018» способствует развитию и продвижению санаторно-курортного и туристского потенциала не только Ставрополья, но и всего Юга России. Он включает в себя такие актуальные сферы бизнеса и социальной инфраструктуры, как туризм, здравоохранение, оздоровительная медицина, инновации и инвестиции.

Участников форума приветствовали Ирина Кувалдина, заместитель председателя Правительства Ставропольского края, Евгений Куделя, начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму и Ольга Санаева, вице-президент Российского союза туриндустрии. Они отметили символичность того, что Курортный форум начал свою работу во Всемирный День туризма, и пожелали участникам новых впечатлений, новых встреч и новых контрактов. На форуме были представлены стенды городов-курортов, муниципальных образований, туристических фирм, учреждений санаторно-курортного комплекса, заводов минеральных вод и многих других, работающих в сфере туризма, отдыха и оздоровления россиян.

В рамках Курортного форума прошли тематические круглые столы, одной из таких дискуссионных площадок стал круглый стол, посвящённый теме развития детского туризма в Российской Федерации. Модератором и основным докладчиком стала Ольга Санаева, вице-президент Российского союза туриндустрии, член Координационного совета по развитию детского туризма при Правительстве Российской Федерации. В работе круглого стола принял участие директор государственного казенного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» Денис Слынько, который познакомил участников обсуждений с текущим состоянием и перспективами развития детского экологического туризма на особо охраняемых природных территориях Ставропольского края. Кроме того, эксперты обсудили вопросы реализации Национальной программы развития детского туризма «Моя Россия», развитие детского туризма в регионах страны, возможности развития сельского туризма в интересах подрастающего поколения, а также вопросы подготовки педагогов и вожатых к экскурсионной работе.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе