Лесопатрульный комплекс в помощь егерям

Егерский состав государственного природного заказника «Александровский» получил долгожданного помощника – на природоохранную службу в заказник направлен грузопассажирский автомобиль УАЗ-390945 «Фермер», приобретенный за счет средств краевого бюджета.

Пятиместный УАЗ «Фермер» отличается повышенной проходимостью, маневренностью, простотой в эксплуатации и представляет собой разумный компромисс по количеству пассажирских мест и вместимости грузовой платформы. В грузовом отсеке автомобиля может поместиться необходимый инвентарь или оборудование общим весом порядка 1000 кг.

Ключи от нового автомобиля старшему егерю заказника «Александровский» Сергею Радченко вручили первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

Природный заказник «Александровский» — самый крупный на Ставрополье. В связи с чем новый автомобиль станет весьма существенным подспорьем в деле патрулирования столь значительной территории. Автомобиль также будет использоваться для доставки егерского состава и противопожарного оборудования к местам лесных и ландшафтных пожаров, проведения необходимых противопожарных работ и биотехнических мероприятий в заказнике.

— Новый транспорт позволит нашим егерям и инспекторам оперативнее реагировать на сигналы по пожаротушению, на нарушения природоохранного законодательства, — отметил Николай Великдань. – Мы вручаем автомобили пусть и небольшими партиями, но регулярно. И по опыту знаем, что чем лучше обеспечен инспекторский состав техникой, тем лучше показатели.

Вернуться назадВернуться назад