Лучшему по профессии – новый служебный автомобиль!

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» среди егерского состава Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края.

Главная цель конкурса – совершенствование профессиональных навыков инспекторского состава и поощрение творческих инициатив по популяризации и развитию экологического туризма и образования на особо охраняемых природных территориях.

Профессиональное состязание проходило в несколько этапов и включало теоретический и практический блоки проверки знаний природоохранного законодательства, а также выполнение творческого задания по разработке экологического проекта по просветительской работе с детьми, развитию познавательного туризма в заказниках, привлечению волонтеров к участию в экологических акциях и мероприятиях.

Победителем профессионального конкурса стал егерь государственного природного заказника «Дебри» Георгиевского городского округа Владимир Павлов. В качестве награды за профессиональные успехи и трепетное отношение к вопросам экологического просвещения детей – ключи от нового служебного автомобиля «Нива», который отныне станет надежным помощником в заботах о заказнике.

Владимир Иванович работает в Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края свыше 11 лет, а потому знает не только тонкости профессии егеря, но и каждый уголок вверенной ему природной территории. Благодаря усилиям Владимира Павлова и его коллеги Анатолия Комарова за эти годы в Георгиевском районе удалось организовать эффективное сотрудничество с учебными заведениями – сегодня интересные и разнообразные экологические уроки и занятия, рассказы егерей о заказнике «Дебри», увлекательные конкурсы и выставки с нетерпением ждут в школах города Георгиевска, станиц Лысогорской, Александрийской, поселка Нового и др. Постоянная работа егерского состава с детьми, проведение экскурсий и занятий в заказнике позволяют учащимся Георгиевского городского округа успешно выступать на экологических олимпиадах и конкурсах, защищать природоохранные проекты.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе