Малые лесопатрульные комплексы несут противопожарную службу на заповедных территориях региона

С установлением особого противопожарного режима на Ставрополье усилены меры защиты природных территорий, в том числе заказников и памятников природы.
Существенную техническую поддержку в этом деле егерской службе особо охраняемых природных территорий края оказывают малые лесопатрульные комплексы.
Лесопатрульные комплексы на базе автомобиля УАЗ «Фермер» были приобретены два года назад за счёт средств краевого бюджета, дополнительно выделенных распоряжением главы Ставрополья краевому минприроды на осуществление мер по профилактике и борьбе с ландшафтными и лесными пожарами.
Машины обладают хорошей проходимостью и устойчивостью, что позволяет работать в сложных ландшафтах. Каждый такой лесопатрульный комплекс может доставить к месту возгорания 5 человек, противопожарную установку высокого давления и ёмкость с водой. Также имеется возможность производить дозаправку переносных ранцевых огнетушителей.
Малые лесопатрульные комплексы сегодня находятся на дежурстве в 9 муниципальных и городских округах, при этом защищая от пожаров и значительную площадь смежных территорий.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе