Вопросы реализации концепции «Зеленой экономики» обсуждались на II Международном экологическом форуме

В Ставропольском государственном аграрном университете состоялся II Международный экологический форум «Зелёная экономика: стратегии устойчивого развития городов и регионов», в работе которого приняли участие экологи, представители бизнес-сообщества, науки, общественных организаций, представители органов государственной власти, в том числе министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, государственного казенного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края».

Организатором форума выступил Российский экспертный фонд «ТЕХЭКО». Поддержали масштабное экологическое мероприятие Аппарат Полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Экологическая палата России, Правительство Ставропольского края, региональное бюро «ООН – окружающая среда» в России, общественные организации, субъекты малого и среднего предпринимательства.

На форуме была дана оценка текущей ситуации по внедрению в регионах Российской Федерации, в том числе Ставропольском крае, концепции «Зеленой экономики».

Участники форума всесторонне обсудили состояние, проблемы и перспективы в области охраны окружающей среды, рационального природопользования, создания благоприятной экологической среды для населения, повышения инвестиционной привлекательности и формирования позитивного имиджа Ставрополья и СКФО. В рамках работы деловых площадок был проанализирован и обобщен международный опыт в решении вопросов комплексного использования природных ресурсов и улучшения экологической обстановки.

По итогам II Международного экологического форума принята резолюция, в которой отражена необходимость активного участия общественных организаций и объединений в разработке природоохранных нормативно-правовых актов, региональных и муниципальных программ, направленных на улучшение экологической ситуации, развитие экологического образования и воспитания населения.

Фотографии официального сайта «Ставропольского государственного аграрного университета»

Вернуться назадВернуться назад