Мобильные патрули ведут борьбу с «цветочным браконьерством»

В состав «весенних патрулей» входят егеря природных заказников, сотрудники полиции и Росгвардии, общественные помощники по охране природы.

Весна щедро украшает «краснокнижными» первоцветами ожившую после зимы природу. В лесу и на полянах заповедных территорий появляются подснежник кавказский и узколистный, морозник кавказский, лук медвежий, кандык кавказский, крокусы и другие самые ранние и редкие цветы.

Цветение этих прекрасных эфемерных созданий, как и «горячая пора» для егерского состава по пресечению «зеленого браконьерства», продлится до мая.

Егерской службой государственного казенного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» выявлено 29 нарушений природоохранного законодательства, связанных с незаконным сбором растений, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Ставропольского края. Все нарушители привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на общую сумму 48 тысяч рублей. Помимо уплаты административного штрафа каждый «цветочный браконьер» возместит нанесенный природе ущерб.

Профилактическая операция «Первоцветы» на особо охраняемых природных территориях продолжается.

В одном из таких рейдов в природном заказнике «Бештаугорский» приняла участие съемочная группа телеканала ГТРК «Ставрополье».

Comments : Off
Вернуться назадВернуться назад