На егеря государственного природного заказника краевого значения «Русский лес» совершено нападение

Защита государственных интересов, как известно, сопряжена с риском для здоровья и жизни тех, кто стоит на их страже.

Егеря государственного казенного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» знают это не с чужих слов, ведь именно они каждый день охраняют природные богатства Ставрополья от посягательств нарушителей и браконьеров.

Порой при патрулировании заказников егерям приходится сталкиваться с непониманием, враждебностью, а зачастую и с откровенной агрессией со стороны нарушителей.

Однако случай, произошедший 27 февраля 2016 г., с егерем государственного природного заказника «Русский лес» при исполнении им своих служебных обязанностей, можно смело назвать вопиющим.

При осуществлении мероприятий по государственному надзору в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения егерь обнаружил снегоболотоход без номерных знаков, проезжавший вне дорог общего пользования. Водителю и пассажиру данного квадроцикла было разъяснено, что ими нарушен режим особой охраны заказника, поскольку проезд и стоянка транспортных средств вне дорог общего пользования в заказнике запрещена. Однако нарушители резко сорвались с места, сбив егеря с ног.

Понимая всю опасность ситуации и намерения злоумышленников, егерь сообщил о случившемся сотрудникам отделения МВД России по Шпаковскому району и начал преследование квадроцикла. На автодороге Ставрополь — станица Новомарьевская водитель снегоболотохода осуществил резкое торможение и спровоцировал столкновение транспортных средств, после чего напал на егеря и нанес ему несколько ударов по лицу, а также испортил служебную форму.

Прибывшие сотрудники полиции опросили всех участников и свидетелей происшествия.

В настоящее время продолжается выяснение всех обстоятельств случившегося, о чем общественность будет проинформирована. Ведь за подобное преступное поведение и противодействие законным требованиям должностного лица должно последовать адекватное наказание.

Вернуться назадВернуться назад