Наступила пора весенних субботников

В крае стартовала ежегодная экологическая акция «Сохраним природу Ставрополья». Во всех муниципальных образованиях края проведены субботники по благоустройству и озеленению территории населенных пунктов, санитарной очистке особо охраняемых природных территорий, лесопарковых и прибрежных зон, придорожных и лесных полос, мест захоронений и памятников участникам Великой Отечественной войны, ликвидации стихийных свалок и навалов мусора.
За время акции уже высажено более 1,5 тысяч деревьев и кустарников, разбито около 1 тысячи квадратных метров цветников, ликвидировано более 200 стихийных свалок и навалов мусора.
Представителями органов исполнительной власти края проведена работа по очистке береговых зон рек в особо охраняемых природных территориях. Сотрудники министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья и подведомственных учреждений занимались расчисткой русла и береговой полосы реки Грушевая. Всего было вывезено порядка 50 кубометров мусора и ветровальных деревьев, оказавшихся в русле реки.
– В первую очередь, мы хотим показать личным примером, как важно беречь уникальную ставропольскую природу, – отметил и. о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. – Нам важно объединить усилия всех: органов государственной власти, местного самоуправления, контроля и надзора, экологов, общественности. С помощью акции «Сохраним природу Ставрополья» мы стараемся привлечь внимание общественности к экологическим проблемам в регионе, усилить государственный и общественный контроль за формированием экологической культуры.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе