На Беспутской поляне в Русском лесу обновили православный крест

Беспутская поляна – одно из любимейших мест отдыха горожан в окрестностях краевой столицы, с которой открывается живописный вид на Сенгилеевское водохранилище. Здесь долгие десятилетия возвышался православный крест как символ покровительства городу и его жителям. Однако за это время крест сильно обветшал, в том числе из-за ветров и погодных условий.
По поручению Губернатора Ставропольского края министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды края при благословении Ставропольской и Невинномысской Епархии крест был обновлен, а его основание значительно укреплено.
Крест изготовили казаки в мастерской Вячеслава Пахомова. Работу благословил настоятель храма святого преподобного Сергия Радонежского протоиерей Александр Гомзяк. В установке креста помогли егерская и лесная службы.
«Крест уже установлен. И скоро он будет освящён. Старый же был аккуратно демонтирован и доставлен в один из храмов», – подчеркнул Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Крест на Беспутской поляне считается одной из главных местных достопримечательностей. Сама же территория поляны расположена в государственном природном заказнике «Русский лес», и охрана этого заповедного уголка будет продолжена с особой тщательностью.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе