На особо охраняемых природных территориях продолжается марафон экологических акций

С 14 по 16 сентября в государственных природных заказниках краевого значения состоялись многочисленные экологические субботники, проводимые в рамках осеннего этапа общекраевой акции «Сохраним природу Ставрополья» и Всемирного Дня чистоты.

Активную помощь лесникам и егерской службе заказников в уборке природных территорий оказали сотрудники краевых министерств и ведомств. Так, сотрудники министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края совместно с коллегами из министерства экономического развития, министерства физической культуры и спорта, министерства финансов, министерства имущественных отношений и министерства труда и социальной защиты населения наводили чистоту и порядок в государственном заказнике «Русский лес». Стоит отметить, что «Русский лес» — крупнейший естественный лесной массив не только в окрестностях краевой столицы, но и во всем центральном Предкавказье. А потому санитарной очистке этого уникального леса всегда уделяется особое внимание в ходе проведения субботников.

Чистота и порядок были наведены в эти дни и на других ООПТ: сотрудники министерства образования края очистили береговую линию Кравцова озера, а специалисты из министерства сельского хозяйства традиционно вышли на субботник в заказник «Вшивое озеро».

Представители органов исполнительной власти совместно с егерской службой также провели экоакции и в природных заказниках Кавказских Минеральных Вод.

В рамках экологической акции ни одна «заповедная» территория Ставрополья не осталась без внимания. Благодаря дружной и слаженной работе, участникам субботников удалось собрать порядка 4 тонн мусора. Утилизацию мусора обеспечил региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Эко-Сити», который на протяжении ряда лет является надежным партнером при проведении экологических акций и субботников на особо охраняемых природных территориях Ставропольского края.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе