На особо охраняемых природных территориях идет весенняя уборка

На Ставрополье проходит весенний этап ежегодной краевой экологической акции «Сохраним природу Ставрополья». В городах и муниципальных образованиях края проводится благоустройство и санитарная очистка парков и зеленых зон, особо охраняемых природных территорий краевого значения.

В рамках общекраевой весенней уборки, 6 апреля в лесном массиве «Бибердова дача» на особо охраняемой озелененной территории «Эммануэльевское урочище» в краевой столице состоялся субботник, в котором приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, члены Правительства края, сотрудники аппаратов краевых органов исполнительной власти и Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставрополья.

Аналогичные акции прошли на всех особо охраняемых природных территориях края: в заказниках «Русский лес», «Александровский», «Стрижамент», «Кравцово озеро», «Чограйский», «Маныч-Гудило», «Новоселицкий», «Галюгаевский» и др. На заповедных территориях было собрано и направлено на утилизацию порядка 7 тонн бытового мусора.

Экологические акции, по доброй традиции, прошли масштабно и активно. Регион Кавказские Минеральные Воды не стал исключением. Здесь чистоту и порядок наводили в крупнейшем на курортах природном заказнике «Бештаугорский», а также на территории памятника природы «Гора Бештау» —  любимом месте отдыха жителей и гостей курортов. В рамках экологической акции помощь егерской службе оказали братия Успенского Второ-Афонского Бештаугорского мужского монастыря и сотрудники краевого министерства туризма и оздоровительных курортов.

Экологические субботники продлятся всю весну. Желающие могут присоединиться к акциям на особо охраняемых природных территориях и сделать эту весну еще ярче, а природу чище.

 

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе