На особо охраняемых природных территориях проходит осенняя уборка

IMG_8789В ходе осеннего этапа ежегодной экологической акции «Сохраним природу Ставрополья» на всей территории края проводятся субботники и мероприятия по благоустройству, в которых принимают участие тысячи ставропольцев.

Ведутся работы по очистке лесных массивов, придорожных территорий, прибрежных зон озер и рек.

Егерской службой уже приведены в надлежащий вид расположенные на территории природных заказников воинские захоронения, а также мемориальные комплексы павшим в годы Великой Отечественной войны бойцам и мирным жителям.

Наводить санитарный порядок на особо охраняемых природных территориях егерской службе помогают местные жители, волонтеры, работники краевых и муниципальных органов власти.

В государственном природном заказнике краевого значения «Русский лес» сотрудники министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края и государственного казенного учреждения «Особо охраняемые природные территории Ставропольского края» очистили проходящую через заказник дорогу от бытового мусора, оставленного нерадивыми автомобилистами. На этом проблемном участке заказника для защитников природы всегда есть работа — и в этот раз были собраны и утилизированы десятки кубометров бытового мусора. В основном, это пластиковые бутылки, алюминиевые банки, полиэтиленовые пакеты, одноразовая посуда и упаковка – все то, что не разлагается в природе сотни лет! Стоит отметить, что в современном мире доля пластика и товарной упаковки возросла до 40 процентов от общего объема мусора.

Чтобы избежать загрязнения уникальных природных ландшафтов «тяжелым» пластиком и другими вредными отходами, подобные экологические акции проводятся в заказниках и на территории памятников природы регулярно и с привлечением широкой общественности.

Уже с начала года в рамках краевой акции «Сохраним природу Ставрополья» прошло больше трех тысяч экологических мероприятий.

Вернуться назадВернуться назад