Площадь заказника «Русский лес» будет увеличена

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края заключен государственный контракт на выполнение работ по корректировке границы государственного природного заказника краевого значения «Русский лес» с целью увеличения его площади.

По результатам работ в территорию заказника «Русский лес» планируется включить лесные участки, ранее предоставленные в аренду в соответствии с лесным законодательством, а также включить часть земель, незаконно предоставленных для жилищного строительства.

Площадь включенных в территорию заказника участков составит более 20 гектаров.

— Включение в территорию заказника «Русский лес» дополнительных территорий поможет сохранить его ландшафтное и биологическое разнообразие, так как на этих участках будет ограничена любая деятельность, влекущая за собой снижение экологической ценности территории или причиняющая вред охраняемым объектам животного и растительного мира и среде их обитания, — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

Напомним, что в октябре 2017 года в границы заказника «Русский лес» также были включены ранее предоставленные в аренду для осуществления рекреационной деятельности лесные участки общей площадью 10,96 гектара.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе