Полтонны мусора собрали на берегах озера Тамбукан

Сотрудники АО «Кавминкурортресурсы» при участии представителей Росприроднадзора по СКФО, Минприроды Ставрополья, Дирекции особо охраняемых природных территорий края, Общественного экологического контроля России и администрации города Ессентуки провели генеральную уборку в рамках экологической акции общероссийского движения «Зеленая Россия». Территория озера Тамбукан стала центральной площадкой Всероссийского субботника на КМВ.

Активисты привели в порядок прибрежную зону на территории государственного природного заказника краевого значения «Озеро Тамбукан», а также участок, где раньше располагалась база отдыха. Больше всего мусора скопилось вдоль федеральной трассы «Кавказ» – от развязки, ведущей к эксплуатационному участку, до границы с Кабардино-Балкарией.

Стеклянные и пластмассовые бутылки, картонные коробки, упаковки от продуктов питания и прочие бытовые отходы собрали в мешки и отправили в кузов спецмашины. На полигон ТКО также вывезли автопокрышки, куски арматуры и другой крупногабаритный мусор. Транспорт для этой цели предоставило ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство».

АО «КМКР» постоянно следит за экологическим состоянием первой санитарной охранной зоны. Однако, с каждым годом все труднее обслуживать увеличивающийся периметр озера. К тому же, рядом с ним проходит федеральная трасса, мусор оказывается прямо на берегу и может попасть в водоем.

Как отметил руководитель ставропольского отделения движения «Зеленая Россия» Владимир Емельянов, Тамбуканское озеро – это жемчужина эколого-курортного региона. Мусорить в таких местах никак нельзя – вот что необходимо донести людям.

 

По материалам пресс-службы АО «Кавминкурортресурсы»

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе