Помнить о Великой Победе всегда!

Сотрудники отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу и егерский состав государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский» провели акцию по уборке территории Памятника работникам карьеров горы Змейка, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Егеря и сотрудники минераловодской полиции очистили от амброзии площадку вокруг памятника, собрали 15 мешков мусора и листвы.

Памятник представляет собой постамент из шлифованного камня с фигурой двух воинов со знаменем. На мемориальной доске числится 53 имени погибших. По словам старожилов, в конце лета 1942 года у подножия горы Змейки были расстреляны фашистами работники карьера. Захоронение было произведено в августе 1942 и январе 1943 годов. Сам памятник был сооружен в 1975 году.

Жители Кавказских Минеральных Вод помнят о жертвах чудовищной войны — к памятнику часто приносят живые цветы. Память о Великом подвиге и о тех, кто отдал во имя него свои жизни, жива вечно. Очередное подтверждение тому – совместная акция полицейских округа и защитников природы. Каждый из участников мероприятия отдал дань памяти и глубочайшего уважения всем, благодаря кому была одержана Великая Победа, и кто вынес на своих плечах тяготы и ужасы той страшной войны.

Вернуться назадВернуться назад