Популяция фазана северо-кавказского на Ставрополье увеличилась

На особо охраняемых природных территориях Ставропольского края завершен весенний учет численности фазана северо-кавказского. Учет проводился для получения данных о численности вида и динамике ее изменения, а также распространении фазана на особо охраняемых природных территориях.

По результатам весеннего учета общая численность северо-кавказского фазана в государственных природных заказниках составила 2878 особей. Этот показатель превышает прошлогодний более чем на 300 особей. Наибольшее увеличение популяции фазана отмечено в заказниках «Арзгирский», «Чограйский», «Лесная дача», «Соленое озеро» Петровского района, «Бештаугорский» и «Новоселицкий».

— Сохранению стабильности численности фазана на особо охраняемых природных территориях Ставрополья на протяжении ряда лет способствуют регулярные охранные мероприятия в заказниках и своевременное проведение биотехнических работ, включая подкормку диких животных и регулирование численности плотоядных хищников, — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе