Православные следопыты изучали Эммануэльевское урочище

Учебная экологическая тропа на особо охраняемой природной территории «Эммануэльевское урочище» в краевой столице набирает все большую популярность среди юных исследователей и друзей природы.
На днях по экотропе, пролегающей вокруг Ртищева пруда, прошлись ребята из Ставропольских и Михайловского отрядов Братства православных следопытов. Один из принципов православного следопыта гласит: всегда быть другом природы. А потому перед эколого-краеведческой экскурсией девчонки и мальчишки решили сначала потрудиться – помогли егерю провести на заповедной территории субботник.
Являясь частью молодежного движения Русской православной церкви, Братство православных следопытов уделяет внимание патриотическому и экологическому воспитанию детей и подростков. Следопыты посещают памятные и природные места, в походах учатся устраивать биваки, вязать узлы, натягивать переправы, изучают растения и их полезные свойства, основы топографии.
Посетив экологическую тропу в Эммануэльевском урочище, ребята узнали много нового об этом уникальном историческом месте города, где бывали Пушкин и Лермонтов, изучили здешние растения, а заодно обсудили с егерем, какими еще добрыми делами можно помочь природе.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе