Природа и искусство объединяют воспитанников краевого центра экологии, туризма и краеведения

Воспитание и укрепление экологической компетенции среди подрастающего поколения – важнейшая задача, которую ставят перед собой педагоги дополнительного образования краевого центра экологии, туризма и краеведения.

Педагог дополнительного образования Ксения Курилова отмечает огромную роль эстетического воспитания детей в укреплении их экологической культуры и формировании ответственного отношения к природе. Поэтому для воспитанников творческих объединений «Я, природа и искусство» и «Палитра природы» в образовательную эколого-краеведческую программу гармонично вплетено изучение художественно-эстетического восприятия природных явлений и объектов.

В рамках предложенного Дирекцией особо охраняемых природных территорий Ставропольского края эколого-просветительского урока «Мои заповедные друзья» воспитанники объединений смогли не только больше узнать о редких и исчезающих видах животных, обитающих в природных заказниках родного края, их характере и образе жизни, но и продемонстрировать свой яркий личный подход к оформлению фигурок «заповедных» животных. В итоге деревянные фигурки-магниты пятнистого оленя, зеленой щурки и бабочки парусник Махаон у каждого из ребят получились фантазийные и неповторимые.

Как отметила педагог, благодаря экологическому уроку «Мои заповедные друзья» у ребят возникло чувство единения с природой и большое желание оказывать поддержку в волонтерских десантах и экологических проектах, а значит, у особо охраняемых природных территорий края появились новые друзья.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе