Проблемы естественнонаучного образования обсудили на краевом съезде учителей

Вопросы использования эффективных механизмов научно-методического сопровождения деятельности педагогов стали главной темой обсуждений на I съезде учителей естественнонаучной направленности общеобразовательных организаций Ставропольского края. Знаменательное событие для ставропольских педагогов естественнонаучного блока прошло на базе Северо-Кавказского федерального университета.

В работе съезда приняли участие более 130 представителей педагогического сообщества Ставропольского края и Российской Федерации, членов региональных ассоциаций учителей химии и биологии, а также ряд экспертов, в том числе Федерального института педагогических измерений, Международной академии научно-педагогического образования, издательства «Просвещение» и др. В работе педагогического съезда также приняли участие сотрудники государственного казенного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края».

Специалисты Дирекции сфокусировали внимание педагогических работников и руководителей методических служб на имеющемся сегодня в крае потенциале для формирования и укрепления экологической культуры учащихся: эколого-познавательные тропы на особо охраняемых природных территориях, разнообразные экологические уроки по тематике ООПТ Ставрополья, инновационные образовательные проекты для инклюзивного экологического образования.

Кроме того, участники съезда коснулись проблем естественнонаучного образования на современном этапе развития общества, роли и значения дополнительного образования в личностном и профессиональном самоопределении учащихся, совершенствования дополнительных профессиональных программ повышения квалификации и переподготовки педагогов естественнонаучного цикла. Стоит отметить, что в вопросах дополнительного профессионального образования педагогов Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края оказывает посильное содействие, организуя на базе учреждения семинары и лекции по тематике ООПТ для школьных учителей со всех муниципальных районов и городских округов края.

В рамках работы съезда также состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса на лучшую методическую разработку «Моя педагогическая мастерская».

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе