Происшествие в заказнике «Русский лес» — на особом контроле!

Усилия правоохранительных и природоохранных служб направлены на установление лиц, причастных к нарушению экологического законодательства в заказнике «Русский лес».
В начале ноября егерской службой и очевидцами были зафиксированы два факта нарушения природоохранного режима заповедной территории — на Беспутской поляне были обнаружены с интервалом в несколько дней шкуры освежеванных диких животных: кабана и косули.
В связи с тем, что указанные деяния неизвестных лиц подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная охота», к расследованию были привлечены сотрудники территориальных отделов полиции города Ставрополя и Шпаковского муниципального района, которые провели на месте происшествия необходимые оперативно-следственные мероприятия. Были изъяты и направлены на экспертизу вещественные доказательства.
Следственным органам предстоит выяснить все обстоятельства совершения фактов добычи диких животных, а также установить виновных лиц для привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Тем временем, государственными инспекторами минприроды края и егерской службой Дирекции особо охраняемых природных территорий продолжается усиленное рейдовое патрулирование территории заказника, в том числе при содействии сотрудников полиции и общественных экологических помощников.
Учитывая экологическую опасность совершенных неизвестными лицами деяний, представляющих собой угрозу для сохранения природного биоразнообразия региона, а также демонстративно проявленное неуважение к природоохранному законодательству и общественной нравственности, расследование произошедшего находится на особом контроле всех заинтересованных служб и ведомств.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе