Пятнистых оленей прибавилось

Корреспонденты телеканала ГТРК «Ставрополье» побывали в заказнике «Александровский», где им улыбнулась редкая удача – в объектив телекамеры попали пятнистые олени, обитающие в дикой природе.

Государственный заказник «Александровский» — самый крупный в крае. Он известен и интересен своими уникальными памятниками природы, богатыми флорой и фауной, включающими много редких видов.

На территории заказника обитает самая большая в дикой природе Ставрополья популяция пятнистых оленей – более 150 особей.

Сохранить и приумножить данную популяцию (в 2012 году в заказнике обитало лишь 82 особи пятнистых оленей) во многом удалось благодаря работе егерской службы, которая постоянно патрулирует территорию заказника, осуществляет охрану животных от браконьеров, проводит профилактические рейды с полицией, лесной и ветеринарной службами, подкармливает животных в зимний период.

Стоит напомнить, что любительская и спортивная охота на территории заказника запрещена. Незаконная охота на особо охраняемых природных территориях влечет уголовную ответственность с обязательным возмещением причиненного природе ущерба.

Comments : Off
Вернуться назадВернуться назад