Региональный компонент на уроках биологии будет дополнен сведениями об ООПТ края

В государственном казенном учреждении «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» состоялся семинар для учителей биологии. Главной темой встречи стало использование потенциала особо охраняемых природных территорий Ставропольского края в развитии экологического образования и воспитания обучающихся.

В семинаре приняли участие педагоги образовательных учреждений Шпаковского, Нефтекумского, Буденновского, Туркменского, Труновского, Ипатовского и Новоселицкого муниципальных районов, Георгиевского городского округа, городов Ставрополь, Невинномысск, Кисловодск.

Школьные педагоги посетили Дирекцию в рамках курсов повышения квалификации работников образования по направлению «Основные подходы к преподаванию школьного курса биологии в условиях введения ФГОС СОО» при Ставропольском краевом институте развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования.

Учителя биологии ознакомились с сетью особо охраняемых природных территорий Ставрополья и перспективами создания новых ООПТ, работой егерской службы, проводимыми мероприятиями и акциями по экологическому просвещению.

Особое внимание педагогов привлек виртуальный 3d-тур по экологической тропе в государственном природном заказнике «Стрижамент». Учителя не только совершили «виртуальное путешествие» по тропе, но и изучили детальную информацию по всем точкам осмотра, фото- и видеоматериалы, чтобы в дальнейшем включить 3d-тур в свой инструментарий преподавания биологии и дополнить региональный компонент обучения сведениями о биологическом разнообразии особо охраняемых природных территорий края.

Вернуться назадВернуться назад