Рисуем заповедное Ставрополье

Учащиеся школ города Зеленокумска приняли участие в творческом эксперименте. В рамках работы фотовыставки “Заповедное Ставрополье”, которая сейчас экспонируется в Зеленокумском краеведческом музее, после увлекательной экскурсии и бесед об экологии школьники поучаствовали в ярком творческом проекте.
Ребятам было предложено выразить живописными средствами свою любовь к природе, показать, как они видят неизведанное заповедное Ставрополье, постараться передать свои эмоции от увиденного на полотнах фотохудожника. Работа кипела в атмосфере творческого поиска – юные живописцы обсуждали палитру, выбирали центральную фигуру композиции, художественные приемы и изобразительные средства.
Все участники арт-эксперимента получили памятные подарки от минприроды края и Дирекции особо охраняемых природных территорий: альбомы для рисования, закладки для книг, карандаши, раскраски с рисунками редких видов животных и растений. Призы ждут и тех, кто захочет принять участие в проекте в заочном формате. Для этого надо отправить в музей свой рисунок на тему заповедной природы.
А тем временем, работа фотовыставки в Зеленокумском краеведческом музее продолжается. Как отмечает директор музея Елена Головатова, выставка «Заповедное Ставрополье» стала большим стимулом для развития интереса к природным богатствам края. Многие экскурсанты впервые увидели, насколько разнообразен наш край, обратили внимание на то, что рядом с нами существуют уникальные ландшафты, редкие растения, животные и птицы. Фотоработы и эколого-просветительский фильм об особо охраняемых природных территориях, который также является частью выставочного проекта, стали настоящим открытием. Посетители уже дали фотовыставке второе название – «Неизвестное Ставрополье».

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе