Ситуация в природном заказнике «Новотроицкий» — на контроле

За нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на территории государственного природного заказника краевого значения «Новотроицкий» к ответственности привлечены должностное и юридическое лица ООО «НовочеркасскАвтоКом».

Сведения, опубликованные в официальном пресс-релизе регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае «Эксперты ОНФ в Ставропольском крае обучают активных жителей региона решать экологические проблемы» от 29 октября 2018 г. о «затягивании разрешения ситуации», не соответствуют действительности.

Напомним, 14 июня текущего года на территории государственного природного заказника краевого значения «Новотроицкий» в Изобильненском городском округе был установлен факт складирования строительных отходов и обустройства дороги под высоковольтной линией электропередач.

По указанному факту сотрудниками государственного казенного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» было проведено административное расследование.

Выяснилось, что работы по планировке дороги и вывозу строительных отходов выполнялись ООО «НовочеркасскАвтоКом» по указанию директора Солнечнодольского филиала ООО «НовочеркасскАвтоКом».

В отношении должностного лица — директора Солнечнодольского филиала ООО «НовочеркасскАвтоКом» и в отношении юридического лица — ООО «НовочеркасскАвтоКом» были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемой природной территории).

Материалы дела были рассмотрены Октябрьским районным судом города Ставрополя. Решением суда от 20.08.2018 должностное лицо — директор Солнечнодольского филиала ООО «НовочеркасскАвтоКом» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.8.39 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Решением Октябрьского районного суда г. Ставрополя от 30.10.2018 юридическое лицо — ООО «НовочеркасскАвтоКом» признано виновным в совершении административного нарушения, предусмотренного ст.8.39 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей. После вступления решения суда в законную силу юридическому лицу будет выдано предписание об устранении данных нарушений.

Таким образом, государственным казенным учреждением «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» в рамках действующего законодательства приняты своевременные и исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений в заказнике «Новотроицкий» и привлечению нарушителей к административной ответственности.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе