Сохраним природу родного края

На Ставрополье ширится экологическое движение среди предприятий и организаций. Так, в 2014 году Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК) инициировал экологический проект «Сохраним природу родного края». С 2017 года к нему присоединилось Ставрополье.
В 2017 и 2018 годах региональным отделением Общероссийской общественной организации «Общественный экологический контроль России» в Ставропольском крае совместно с ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» и при финансовой поддержке КТК были проведены открытые тематические уроки для учащихся более 200 классов школ края.
11 особей пятнистого оленя и 24 особи благородного оленя расселены в природных заказниках «Русский лес», «Бугунтинский» и «Лесная дача». В 2019 году организовано обновление генофонда оленей путем приобретения животных за пределами края. 10 особей пятнистого оленя выпущены в заказнике «Русский лес», 4 особи – в вольеры Дирекции ООПТ СК.
Организованы конкурсы на лучший материал по защите флоры и фауны региона. Снят фильм об особо охраняемых территориях Ставропольского края. Несмотря на сложную эпидобстановку, проведены уроки для более 2200 учеников в очном формате. Из-за ограничений, введенных на массовые мероприятия, принято решение о создании обучающего фильма, который был показан во многих учебных заведениях региона присутствия КТК и в Ставрополе. К примеру, в лицее №15 краевого центра фильм был показан в классах с первого по восьмой. В Новоалександровском округе – практически во всех учебных заведениях.
Проведены творческие конкурсы. В настоящее время проводится обработка присланных работ, и в октябре планируется проведение торжественного мероприятия по награждению призеров и вручению пожарного оборудования Дирекции ООПТ СК.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе