Ставрополь принимает финалистов Всероссийской олимпиады школьников по экологии

В эти дни в стенах Северо-Кавказского федерального университета проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экологии. В краевую столицу прибыли 302 участника из 69 регионов страны.
Проведение экологической олимпиады всероссийского уровня позволяет не только популяризировать экологические знания среди учащихся, но и способствует самореализации школьников в сфере экологии, мотивирует подрастающее поколение к экологоориентированной деятельности.
Для юных знатоков экологии подготовлены задания в рамках теоретического и практического туров. Подведение итогов олимпиады состоится 13 апреля. Победители и призёры заключительного этапа получат право льготного поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.
А пока старшеклассники борются за победу, сопровождающие их преподаватели принимают участие в насыщенной образовательной программе. В эти дни в центре внимания педагогов – обмен опытом по актуальным проблемам повышения качества экологического образования. Педагогическими наработками делятся ведущие ученые и преподаватели СКФУ, педагоги Краевого центра экологии, туризма и краеведения.
Состоялась встреча и с представителями краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставрополья. Гости из разных уголков страны не только узнали об уникальной природе нашего региона и проводимой эколого-просветительской работе, но и заинтересовались возможностью проведения на заповедных территориях полевых практик и научных исследований.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе