Туристический сезон на экотропе в заказнике «Стрижамент» открывается 1 мая

Экологическая тропа в природном заказнике «Стрижамент» вновь встречает экотуристов!
Туристический сезон для посещения экотропы организованными группами открывается 1 мая и продлится до октября. Сезонность использования экологического маршрута на горе Стрижамент обусловлена приоритетом безопасного посещения природной территории с учетом ландшафтных и природно-климатических особенностей самой высокой точки Ставропольской возвышенности.
На выбор туристов – основной (линейный) и малый (кольцевой) маршруты. Малый маршрут протяженностью 5 километров оптимально подходит для первого знакомства с природными достопримечательностями заказника, геологической летописью территории, богатством флоры и фауны, культурно-историческим наследием, а также подходит для туристов с детьми младшего возраста и пожилых людей.
Экологическая тропа в заказнике «Стрижамент» действует уже 5 лет и за это время стала любимым местом активного познавательного отдыха жителей и гостей Ставрополья.
Путешествие по экологической тропе – это увлекательная экскурсия в «музей под открытым небом». И туристы должны вести себя уважительно и бережно по отношению к этому уникальному природному достоянию, соблюдать охранный режим территории заказника и не допускать происшествий, связанных с нарушением правил пожарной и экологической безопасности.
Каждое массовое посещение экотропы с численностью экскурсионной группы свыше 10 человек должно быть согласовано в соответствии с действующим порядком.
В случае, если планируется посетить экотропу группой от 10 до 50 человек, за разрешением необходимо обратиться в Дирекцию особо охраняемых природных территорий Ставропольского края с выполнением установленных требований и сроков по адресу: г. Ставрополь, ул. Гражданская, 9 или направить запрос по адресу электронной почты gu_doopt_sk@mail.ru.
Если планируется посетить экотропу группой более 50 человек, за разрешением необходимо обращаться в минприроды края по адресу: г. Ставрополь, ул. Голенева, 18.
В посещении экологической тропы может быть отказано по причинам, связанным с обеспечением природоохранного режима заказника.
За нарушение режима охраны заказника, в том числе за отсутствие согласования проведения массового мероприятия, предусмотрена административная ответственность.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе