Экологический «классный час»

Несмотря на календарное завершение Года Экологии и Года особо охраняемых природных территорий, интерес к экологическим мероприятиям и акциям у ставропольской учащейся молодежи не ослабевает.

Так, в рамках Всероссийской акции «Живи — лес!» обучающиеся объединения школьного лесничества «Юный лесник» при Краевом центре экологии, туризма и краеведения побывали в гостях у государственного казенного учреждения «Дирекция особо охраняемых территорий Ставропольского края».

Специалисты Дирекции рассказали ребятам о богатой и разнообразной заповедной природе родного края, а егерь заказника «Русский лес» Александр Звягинцев объяснил школьникам, как надо себя вести в лесу, и обратился к юным лесоводам с просьбой проводить беседы со своими друзьями и сверстниками о правилах пожарной безопасности в природных заказниках и лесах. Огромный интерес у ребят вызвал просмотр 3d – тура по экологической тропе на территории государственного природного заказника «Стрижамент».

Другими гостями стали студенты Ставропольского строительного техникума, которые решили провести свой классный час в экологическом духе и посетили Дирекцию особо охраняемых природных территорий края. Студентов познакомили с системой особо охраняемых природных территорий и рассказали об административных штрафах, которые грозят нарушителям природоохранного законодательства. Ребята также заинтересовались экологической тропой в природном заказнике «Стрижамент» и высказали не только огромное желание ее посетить, но и активно поучаствовать в волонтерских акциях и проектах.

Вернуться назадВернуться назад