Экологический марафон «Чистые берега Кавказа» получил всеобщую поддержку

Сотрудники Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края приняли участие в экологическом субботнике по наведению санитарного порядка в водоохранных зонах рек Кубань и Большой Зеленчук.
Столь важное и актуальное экологическое мероприятие организовано по инициативе министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» и общероссийской акции по уборке от мусора водоемов и их берегов «Вода России».
С 23 августа по 15 сентября 2019 года в рамках акции в Северо-Кавказском округе проводится экологический марафон «Чистые берега Кавказа», который получил всеобщую поддержку в регионе.
Одним из мест проведения экологического марафона «Чистые берега Кавказа» на Ставрополье стала территория водоохранных зон рек Кубань и Большой Зеленчук в границах Невинномысска. Марафон поддержали более двух тысяч человек: сотрудники правительства, органов исполнительной власти Ставрополья, органов местного самоуправления края, представители трудовых коллективов предприятий и организаций края, природоохранные организации, школьники, волонтеры и другие неравнодушные жители края.
По итогам экологического мероприятия было собрано и направлено на утилизацию более четырех тысяч кубометров мусора. Ликвидировано более 130 стихийных свалок мусора, очищено порядка 100 километров береговой полосы водных объектов края.

Вернуться назадВернуться назад
Об авторе