Смена в «Лесной поляне» открылась с актуальной экологической темы

Указом Президента Российской Федерации 2017 год объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий.

Поговорить о сбережении уникальных природных уголков Ставрополья предложили участникам июльской смены в лагере «Лесная поляна» работники библиотеки №13 им. И.В. Кашпурова краевого центра и экологи государственного казенного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края».

К слову, подобные встречи и беседы с ребятами на одну из самых острых экологических тем – сохранение природного наследия – уже стали традиционными. Сотрудники ГКУ «Дирекция ООПТ СК» и городские библиотекари стараются дополнить отдых и оздоровление ребят на школьных каникулах экологически насыщенной образовательной программой с викторинами и подарками.

В день открытия очередной смены в санаторно-оздоровительном лагере в гости к собравшимся из разных уголков края ребятам пришли заведующая библиотекой-филиалом №13 г. Ставрополя Любовь Лупина, экологи ГКУ «Дирекция ООПТ СК» Наталья Гальчун и Алёна Звягинцева, а также старший егерь природного заказника «Русский лес» Николай Марков.

С большим интересом ребята ознакомились с особо охраняемыми природными территориями Ставрополья и посмотрели фильмы о природных заказниках и их обитателях.

Николай Марков, старший егерь расположенного в окрестностях Ставрополя природного заказника «Русский лес», рассказал немало интересных фактов о жизни обитателей леса – почему животным необходима соль, для чего птицам нужны галечники и порхалища, зачем купаются дикие кабаны, какие растения и животные занесены в Красную книгу Ставропольского края и многое другое.

Также ребятам предложили поразмышлять на тему человеческого вмешательства в первозданную природу. Среди самых опасных для природы деяний человека они без сомнений назвали пожары, браконьерство и вырубку деревьев. За интересные суждения, а также правильные ответы экологической викторины самые активные ребята были отмечены подарками, среди которых уникальные календари Года особо охраняемых природных территорий с фотографиями редких животных, растений и удивительных заповедных пейзажей родного Ставрополья.

Comments : Off
Вернуться назадВернуться назад