Эко-день в Эммануэльевском урочище

Молодежное правительство Ставропольского края совместно с общественной инициативной группой, Ставропольским краевым отделением Ленинского коммунистического союза молодежи Российской Федерации, активистами экологического проекта «Субботник», при поддержке управления по молодежной политике аппарата Правительства Ставропольского края, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, администрации города Ставрополя, провели эко-день в «Эммануэльевском урочище».

Эммануэльевское урочище – это особо охраняемая озелененная и лесная территория, расположенная в Октябрьском районе краевой столицы на склоне реки Ташлы. Урочище включает в себя Бибердову и Ртищеву дачи, а также часть бывшего Пионерского пруда. Этот уникальный лесной массив обладает богатым биологическим разнообразием и может обеспечить существование порядка 24% от всего биологического разнообразия сосудистых растений и наземных позвоночных животных края.

Здесь встречаются редкие виды растений и животных, занесенные в Красные книги Российской Федерации и Ставропольского края. В границах охраняемой территории расположены также памятники истории и культуры.

Экологическую инициативу Молодежного правительства с призывом помочь природе поддержали общественники, молодежь и жители города. В ходе субботника в урочище были собраны поломанные ветки, сухостой, стеклянные и пластиковые бутылки, прочий бытовой мусор, оставленный нерадивыми горожанами – все это было собрано и направлено на утилизацию.

Организаторы акции отметили, что это хорошая традиция, когда люди выходят на уборку мест отдыха, своих дворов. Эко-акция — это прекрасный повод для каждого на деле показать свою любовь к родному городу, краю, стране, продемонстрировать свое желание жить в чистоте, а в конечном счете – и стремление жить лучше.

По материалам Молодежного правительства Ставропольского края